Viele Hände der Gäste verhinderten den erfolgreichen Korbversuch bei den Dukes des TV Dingolfing

Basketballer des TV Dingolfing verlieren Heimspiel und bleiben Tabellenletzter – (ki) Die Dukes des TV Dingolfing bleiben weiterhin sieglos und Tabellenschlusslicht in der Basketball-Bayernliga Mitte der Herren. Zum Heimspielauftakt ins neue Jahr und in die Rückrunde gab es eine 59:67-Niederlage gegen den VfL Treuchtlingen II, wobei knapp 100 Zuschauer in der Dingolfinger Sporthalle Höll-Ost bis zum dritten Viertel ein ausgeglichenes Spiel sahen.
Ohne ihren Top-Scorer Daniel Raisch, der aus schulischen Gründen passen musste, zeigten die Dukes des TVD zunächst ein ausgeglichenes Spiel: Bis zur sechsten Minute stand es 9:9, danach folgten schwache Angriffe, die zum 12:18 nach dem ersten Viertel führte. Doch die Dukes des TVD zeigten starken Einsatz, obwohl die Gäste von der 3er-Linie erfolgreich waren. In der 16.Minute gingen die Gastgeber mit 25:24 in Führung. Mit 34:30 für die Gäste aus Mittelfranken ging es in die Halbzeit. Die TVD-Dukes zeigten sich kampfstark, holten eine Sieben-Punkte-Führung wieder ein zum 34:35, doch vier Ballverluste ließen die Gäste mit hoher Trefferquote  auf 54:45 davonziehen. Im Schlussviertel hatten die Dukes viele Ballverluste, die Treuchtlinger warteten mit einer hohen Trefferquote auf, obwohl sie zum Ende des Spiels hin viele Freiwürfe auf Grund der Fouls der Dingolfinger Korbjäger vergeben. Eine Minute vor Schluss steht es 63:57 für die Gäste, durch Fouls und verwandelte Freiwürfe steht es am Ende 67:59 für die II.Mannschaft des VfL Treuchtlingen – und eine weitere Saisonniederlage, dieses Mal die Nummer zwölf ist besiegelt. Damit bleiben die Dukes des TV Dingolfing weiterhin sieglos, logischerweise am Ende der Tabelle und haben am kommenden Wochenende spielfrei. Der beste Werfer bei den Dukes des TV Dingolfing waren Anton Borsow mit 12 Punkten