Selbst seine überragenden 36 Punkte halfen nicht zum Sieg der TVD-Dukes: Daniel Raisch

Basketballer des TV Dingolfing verlieren Heimspiel gegen Traunstein mit 68:76 – (ki) Im vierten Spiel in der Basketball-Bezirksoberliga Oberbayern kassierten die Dukes des TV Dingolfing ihre erste Niederlage. Mit 68:76 unterlagen die ersatzgeschwächten Dingolfinger im Heimspiel am Samstag (26.10.2019) etwas überraschend der DJK Traunstein nach anfänglich schwacher Leistung und schwacher Trefferquote. Damit fallen die TVD-Dukes in der Tabelle auf Rang vier im dicht gedrängten Mittelfeld zurück.
70 Zuschauer sahen in der Dingolfinger Sporthalle Höll-Ost am späten Samstagnachmittag einen zunächst schwachen Auftritt der bisher ungeschlagenen Dukes des TV Dingolfing, denen drei wichtige Spieler fehlten. Auch führten fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen zu Foulproblemen vor allem auf der Centerposition, so dass ein Größendefizit entstand, das nicht kompensiert werden konnte. Auch die teilweise miserable Trefferquote war ein wesentlicher Faktor für die erste Saison-Niederlage. Auf Grund einer nicht konsequent genug arbeitenden Abwehr gerieten die Gastgeber schnell mit 15:25 nach dem ersten Spielviertel in Rückstand. Kampfbetont begann der zweite Spielabschnitt, die TVD-Dukes verkürzten auf sechs Punkte, verloren aber anschließend erneut den Faden und die Gäste aus Traunstein gingen mit einem 43:30-Vorsprung in die Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verkürzten die Dukes erneut auf zehn Punkte, ließen den oberbayerischen Gästen wieder einen Vorsprung auf 17 Punkte zu, um zwei Minuten vor Ende des dritten Viertels wiederum auf zehn Punkte Rückstand heranzukommen. Letztendlich ging die DJK Traunstein mit 60:46 in das Abschlussviertel und verteidigte den Vorsprung bis zur Schlusssirene. Mit 68:76 kassierten die Dingolfinger Korbjäger verdient ihre erste Saisonniederlage, da sie kein Mittel gegen die Drei-Punkte-Distanzwürfe fanden und zu ideenlos im Angriff spielten. Die besten Werfer auf Seiten des TV Dingolfing waren einmal mehr Daniel Raisch mit überragenden
36 Punkten vor Sergej Weigel mit acht und Egor Eisner mit sieben Zählern. Mit dieser überraschenden Heimniederlage rutschten die Dukes auf Rang vier der Tabelle ab, haben in einem dicht gedrängten Mittelfeld aber immer noch Tuchfühlung auf die Tabellenspitze und jetzt Zeit, die Niederlage zu verdauen und zu analysieren, da am kommenden Samstag das geplante Heimspiel gegen Vaterstetten wegen dem Pokalspiel der Volleyballerinnen des TVD gegen Erstligist Vilsbiburg verschoben wurde und das nächste Spiel erst am 10.November beim MTV München stattfindet.