Bayerische Vizemeisterinnen 2022: Amelie Busch (li.) und Samira Winkler

Amelie Busch und Samira Winkler vom TV Dingolfing mit Finaleinzug – (ki) Die Spielerinnen des TV Dingolfing in der 2.Volleyball-Bundesliga sind nicht nur in der Halle, sondern auch auf Sand erfolgreich. Dies bewiesen sie mit zahlreichen Podestplätzen und hervorragenden Platzierungen auf Bundes- wie auch auf Landesebene. Am vergangenen Wochenende (27./28.8.2022) wurde der diesjährige Beach-Sommer auf Landesebene mit den Bayerischen Meisterschaften im Münchner Olympiapark abgeschlossen, wobei sich der TV Dingolfing wieder einmal erfolgreich präsentieren konnte. So wurde das junge Duo Amelie Busch mit 20 Jahren und ihre 19jährige Partnerin Samira Winkler, die bereits mit ihrer Schwester Lisa Deutsche U19-Vizemeisterin wurde, Bayerische Vizemeisterinnen. Die beiden TVlerinnen unterlagen erst im Finale den Routiniers aus Lohhof Henry/Leiner. Cilla Gatzsche und Alina Hösch vom TVD belegten einen starken fünften Rang, Nicoletta Mergenthaler mit ihrer Münchner Partnerin Tiana Nicolaus Platz sieben.