COVID-19-INFOS TV DINGOLFING

1. Untenstehend findet ihr alle Formulare des TVD im Bezug auf die Covid-19-Pandemie und die damit einhergehenden Beschränkungen für den Sportbetrieb (Training, Spiele, Wettkämpfe) allem voran das Schutz- und Hygienekonzept des TV Dingolfing 1868 e.V. zur Wiederaufnahme des Sportbetriebs.
  2. Grundsätzlich gilt: lieber einmal zu viel gefragt als einmal zu wenig: der Corona-Beauftrage des Vereins, Amir Garbacz steht euch unter amir_garbacz@hotmail.de zur Verfügung und beantwortet all eure Fragen!
  3. Im Folgenden werden die wichtigsten Stichpunkte genannt, diese sind allerdings ausdrücklich NICHT vollständig und entbinden NICHT von der Pflicht, das gesamte Schutz- und Hygienekonzept des TVD zu lesen, zu akzeptieren und sich an das Konzept zu halten, wenn man als Zuschauer oder Aktiver am Sportbetrieb des TVD teilnehmen möchte:
  • Ausgeschlossen vom Zutritt zu Sportstätten sind alle Personen, die Kontakt zu COVID-19-Fällen während der letzten 14 Tage hatten (auch eigene Infektionen) oder die an unspezifischen Allgemeinsymptomen wie Fieber, Gliederschmerzen usw. sowie respiratorischen Symptomen jeder Schwere leiden; dies gilt auch, wenn andere Personen im jeweiligen Haushalt diese Kriterien erfüllen!
  • Vor der ersten Teilnahme am Sportangebot ist die Bestätigung zur Hygieneschulung unterschrieben beim Verantwortlichen abzugeben, außerdem müssen die Kontaktdaten rest- und lückenlos erfasst werden.
  • Mindestabstand von 1,5 m muss immer eingehalten werden, wo dies möglich ist!
  • Maskenpflicht: Grundsätzlich gilt, dass ein Mund-Nasen-Schutz immer getragen werden muss! Ausgenommen hiervon sind nur Aktive bei der Sportausübung selbst und Zuschauer, wenn sie an ihrem Platz sind (gilt nicht bei Stehplätzen, wenn die 1,5 m Sicherheitsabstand nicht eingehalten werden können)!
  • Die maximale Anzahl von Aktiven und Zuschauern lässt sich nicht pauschal bestimmen, sondern hängt von der Örtlichkeit ab. WICHTIG: Im Kampfsport darf die Gruppengröße maximal 20 Personen betragen!
  • Grundsätzlich gilt: egal ob Aktive oder Zuschauer: es muss immer das Kontaktdatenformular ausgefüllt und bei dem zuständigen Trainer/Übungsleiter/Veranstaltungsverantortlichen abgegeben werden; dies gilt nicht, wenn es sich nur um das Training einer festen Trainingsgruppe OHNE Zuschauer handelt!
  • egal ob im Freien oder Indoor: beachtet die Regeln zur Hygiene und Desinfektion von Euch und den Sportgeräten!
  • Indoor-Sportangebote dürfen maximal 120 Minuten dauern, anschließend ist eine ausreichend lange Lüftungspause zu halten!

Hygienekonzept TVD 21092020

Bestätigung Belehrung Hygienekonzept TVD