Volleyball – Hohe Hürde beim Tabellenführer

Bayernliga-Volleyballerinnen des TV Dingolfing am Sonntag in Esting

(ki) Am kommenden Wochenende ist von der Volleyballabteilung des TV Dingolfing nur die I.Damenmannschaft in der Bayernliga und die beiden U14-Formationen der Mädchen im Einsatz. Dabei muss die jungen „Erste“ erstmals in dieser Saison auswärts antreten – und dies gleich beim Tabellenführer SV Esting.

Führt in Esting wieder Regie in der Bayernliga: TVD-Zuspielerin Steffi Kiebler

Der langjährige Bayernligist aus dem Westen Münchens steht mit sieben Punkten aus bereits vier Begegnungen auf dem Spitzenrang der Tabelle, hat eine Niederlage gegen Unterhaching zu Saisonbeginn hinnehmen müssen und stellt eine routinierte wie sicher spielende Mannschaft. Der Gegensatz dazu ist die neuformierte und sehr junge Dingolfinger Mannschaft, die den Saisonauftakt zu Hause gegen Aufsteiger Obergünzburg zwar klar in drei Sätzen, aber dennoch ein wenig unglücklich verlor. Am Sonntagmittag – das Spiel beginnt um 13 Uhr – müssen die jungen TVlerinnen sehr viel mutiger aufspielen, mit mehr Risiko agieren und konzentriert in der Annahme sein. Potential steck genügend in der jungen Dingolfinger Truppe, die weiterhin auf die langzeitverletzte Steffi Bucek verzichten muss, einzig Überbliebene aus der letztjährigen Zweitligamannschaft beim TV Dingolfing. Coach Oliver Riedl hofft, dass das Training unter der Woche gefruchtet hat, die Mannschaft nach einer vollkommen verkorksten und holprigen Vorbereitung sich immer besser findet, was sich vor allem im Zusammenspiel zeigen sollte. Bei höchster Konzentration und vollem Leistungsvermögen könnte in Esting eine Überraschung sicherlich im Bereich des Möglichen sein, denn Kampf und Wille stimmen in der jungen TVD-Bayernliga-Formation.

Ebenfalls am Sonntag kommen erstmals die beiden U14-Formationen des TVD zum Einsatz. Mit vier Spielerinnen pro Team auf verkleinertem Spielfeld wird die Bezirksmeisterschaft in dieser Altersklasse ausgetragen. Der TV Dingolfing ist als einziger Verein in Niederbayern mit zwei Teams in dieser Altersklasse vertreten. Die TVD-Mädchen, von Verena Steinbacher trainiert, müssen zum ersten Vorrundenturnier in Plattling antreten. In der Vierer-Gruppe sind die Gegner der TSV Bad Griesbach und Gastgeber TSV Plattling, wobei die Platzierung für die weiteren Turniere innerhalb der Bezirkmeisterschaft entscheidend ist.