Neue Ballspielgruppen beim TV Dingolfing

Durchgängiges Nachwuchsprojekt „TV Dingolfing Juniors“ ab sechs Jahre läuft an

(ki) Der TV Dingolfing hat ein neues Nachwuchsprojekt unter den Namen „TV Dingolfing Juniors“ entwickelt. Dies beinhaltet ein sportliches Angebot von sechs bis 18 Jahren in den Ballspielarten, wobei zunächst als Pilotprojekt die Sportarten Basketball bei den Jungen und Volleyball bei den Mädchen angeboten werden.

Ballspiele und der Nachwuchs haben im TV Dingolfing besondere BedeutungUm Koordination und Umgang mit den Ball geht es in den beiden Ballspielgruppen der Mädchen und Buben der 1. und 2.Grundschuljahrgängen. In dieser Übungsstunde wird kein spezielles Ballspiel erlernt, Grobkoordination mit und um den Ball werden vermittelt und das Bewegungsgefühl ertastet. Dabei stehen erfahrene und qualifizierte Trainer und Übungsleiter zur Verfügung. Immer montags in der Hans-Glas-Halle der Realschule üben die Ballspielgruppen, die Jungen von 17 bis 18 Uhr, die Mädchen anschließend von 18 bis 19 Uhr. Altersgerecht wird neu für die 3. bis 5.Klassen ein Anfängertraining angeboten. Hier werden für die Jungen im Basketball und für die Mädchen im Volleyball erste Schritte zur speziellen Ballsportart angeboten ohne die Bewegungserfahrung zu vergessen. Wer also Basketball bei den Jungs und Volleyball bei den Mädchen erlernen will, kann jederzeit vorbeischauen: Basketball donnerstags von 16.30 bis 18 Uhr mit Beginn am kommenden Donnerstag, Volleyball am Freitag von 17 bis 18.30 Uhr. Beide Übungsstunden finden ebenfalls in der Hans-Glas-Halle der Realschule Dingolfing statt. Der Einstieg in die Übungsstunden kann jederzeit erfolgen, eine Anmeldung ist nicht erforderlich wie auch zunächst keine Mitgliedschaft – einfach vorbeikommen und dabei sein ! Informationen und Rückfragen gibt es im TV Dingolfing unter der Telefonnummer 08731-72728.