Schnupperangebot für Kinder bis sechs Jahre zum 150jährigen Jubiläum –

Eltern und die Kleinsten erfreuen sich beim Sport unter qualifizierter Leitung

(ki) Der Turnverein Dingolfing wird in diesem Jahr 150 Jahre alt – und die jüngsten Sportlerinnen und Sportler sollen davon auch profitieren. Daher hat sich der TVD eine Aktion für interessierte Kinder bis sechs Jahr und deren Eltern unter der Regie von III.Vorstand Nadja Beutlhauser einfallen lassen: Schnupperstunden im Kleinkindersport im TV Dingolfing. Zwar sind die Übungsstunden schon gut besucht, doch die Rahmenbedingungen in der heutigen Zeit mit Bewegungsmangel, schlechter Koordination und zu früher Spezialisierung waren für den Turnverein Dingolfing Warnung genug, eine Aktion in diese Richtung zu starten. Daher wurden bereits Flyer in den Dingolfinger Kindergartengruppen und bei den Erstklässlern der Dingolfinger Grundschulen verteilt, denn die Kinder solen behutsam und spielerisch an den Sport im Allgemeinen und im späteren Alter im Speziellen herangeführt werden. Folgende Übungsstunden werden zum Schnuppern beim TV Dingolfing ab sofort angeboten: Eltern und Kind-Turnen 1 bis 3 Jahre Montag von 17 bis 18 Uhr, Kindersportstunde von 3 bis 6 Jahre ebenfalls am Montag von 17 bis 18 Uhr und Spielen mit dem Ball von 3 bis 6 Jahre am Donnerstag von 16.30 bis 17.30 Uhr. Alle Übungsstunden finden in der Hans-Glas-Halle der Realschule statt, ebenso sind alle Übungsstunden sowohl für Mädchen als auch für Jungen geeignet. Damit heißt es: Sportzeug einpacken, vorbeischauen und mitmachen ! Der Turnverein Dingolfing freut sich auf die kleinsten Sportlerinnen und Sportler !